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단호박 식혜 아주 간편하게 만드는 비법닥터푸드/건강식품가공법 2016. 9. 10. 12:32336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.단호박 식혜 아주 간편하게 만드는 비법
우리집에서 만드는 가장 간편한 단호박 식혜 만드는 비법을 공개 합니다. 핵심은 엿기름팩 입니다. 이 제품은 물에다 팩을 넣고 녹차 우려내는 방법입니다. 기존 엿기름 처럼 걸러내고 가라앉힌 후... 등등 복잡한 과정이 없어서 간편합니다.
따라서 해보시겠어요?
준비할 재료 :
1. 엿기름팩 500g
2. 생수 5리터
3. 쌀 2컵으로 지은 고슬 고슬 한 밥
4. 단호박 보통크기 1개를 껍질벗겨 찐 후 식혀놓은 것
5. 설탕 또는 감미료
재료
1. 시판용 엿기름 티백 240g(24g 티백 10개)
2 쌀2컵으로 고슬 고슬하게 지은 밥
3 생수 4리터
4 단호박 보통크기 껍질벗겨 찐것
5 설탕 또는 단맛나는 감미료 준비
만드는 법
1. 고슬고슬하게 지은 밥에 엿기름 티백 전체 10개에 생수 4리터를 붙고 전기밥솥 보온 모드로 설정한 후 8시간 동안 삭힌다. (다른 사람들은 5시간 삭히나 우리집은 밤 10시에 삭히기를 시작해서 아침 6시에 끝낸다.)
2. 식혜를 삭히는 동안 단호박은 속을 파낸 후 껍질을 벗겨 찜솥에 쪄낸후 차겁게 식힌다.
3. 8시간 후 삭힌 엿기름 물을 체로 거른다. 걸러서 나온 밥알갱이를 찬물에 깨끗하게 씻어 냉장고에 보관한다.
4. 엿기름 물을 단호박 찐것과 믹서에 넣고 곱게 간다.
5. 설탕 또는 감미료를 넣어 단 맛을 보고 한번 끓여서 식히면 완성
6. 단호박 식혜와 밥알갱이를 예쁜 용기에 넣고 차려낸다.'닥터푸드 > 건강식품가공법' 카테고리의 다른 글
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